Ветка сакуры

ПАМАГИТИ!

найти фильм. Смотрела лет 15 назад. Космическая фантастика. Экипаж космического корабля занимается транспортировкой грузов на большие расстояния. Перелеты занимают много времени, поэтому большую часть полета экипаж проводит в анабиозе, дежурят по очереди по два человека. Анабиоз оказывает омолаживающий эффект, поэтому космонавты выглядят моложе своего возраста. В фильме есть эпизод, где девушка - член экипажа хвастается тем, что она значительно старше, чем выглядит.
   Во время очередного рейса на дежурство заступают парень с девушкой. В один прекрасный момент они обнаруживают за бортом своего корабля тело человека в скафандре и забирают его на корабль. Тело поражено вирусом, вызывающим приступы ненависти ко всем окружающим. Пропущу некоторые подробности.
  Фильм заканчивается тем, что парень и девушка смогли загрузить тела спящих членов своего экипажа на корабль-спасатель, а сами полетели к Солнцу, чтобы уничтожить вирус и погибнуть вместе с ним.
  Фильмец сделан в стилистике техно-панк, очень атмосферный.
 Если не поможете вспомнить название, у меня башка взорвецца!
 HELP!

Фильмец-таки нашелся. "Инопланетная угроза", 1999г.
Ветка сакуры

(no subject)

Вот сейчас я прямо-таки очень рада, что живу не в Москве. Не, я и раньше находила в этом много плюсов, но сейчас особенно. Потому что наблюдаю московский карантин - бессмысленный и беспощадный. Люди реально не могут никуда выйти из дома, кроме как в ближайший магазин. Со следующей недели москвичам позволят гулять три раза в неделю, в масках и перчатках, естественно. А еще узнала сегодня, что в Москве для передвижения на велосипеде нужно брать транспортный пропуск с обоснованием куда и зачем едешь.
  Это не считая прочих карантинных "радостей", таких как добровольно-принудительное тестирование на ковид и идиотские штрафы, которые глючная система слежения начисляет сидящим на карантине гражданам, подцепившим злосчастный вирус.
  Елки, всего пять километров от МКАД, а какая большая разница.
Завтрак

Загородно-дачная подборка



Набралась небольшая коллекция иллюстраций для загородных интерьеров. Какие-то из них мне очень нравятся, чтобы повторить на даче, но я не могу увидеть их в городской квартире или в доме, где живут постоянно. Другие же прекрасно вписались и там, и там.

Попыталась провести границу и оказалось, что у меня эта грань - удобство. Тот небольшой дискомфорт, с которым я готова смириться временно, я не хотела бы терпеть постоянно. Легкая обшарпанность - почти про то же. Визуально приятнее, когда ты не натыкаешься на углы, которые хочется подкрасить.  У вас так же?

Collapse )
Ветка сакуры

Хорошее кино

Посмотрели тут сериальчик 2206 года "Иерихон". Это постапокалипсис, жизнь маленького городка после ядерного взрыва. Всего два сезона. Кино мне показалось невероятно крутым, по напряженности сюжета и динамике где-то рядом с "Во все тяжкие". Я была очень удивлена, узнав, что в Америке у сериала был низкий рейтинг и из-за этого его сняли с производства. Там играют замечательные актеры, ихвестные по сериалам "Доктор Хаус", "Фарго" и "Ходячие мертвецы". Странно, что такое качественное кино осталось незамеченным.
    Что меня зацепило сильнее всего в сериале. Способность людей к самоорганизации, взаимопомощи, поддержанию порядка. Способность, которой обладают свободные, инициативные, предприимчивые люди, граждане страны (не население), свободно владеющие оружием, привыкшие к тому, что с их мнением считаются. Я, конечно же, экстраполировала всю ситуацию  на Россию, и... ну вы поняли. У нас большинство людей с напрочь отбитой инициативой, и в случае большого бума быстрее всех мобилизуется всякий криминалитет. Кстати, на месте россиянских властей я бы вообще  внесла этот фильм в список запрещенных материалов, поскольку очень уж он вдохновляющий.
   Одним словом, очень, очень рекомендую.
 
  
Ветка сакуры

(no subject)

Нарушила сегодня карантин самым злостным образом, поехала кататься на велике. У нас насколько лет назад сделали прогулочную зону и велодорожки вдоль Яузы. До чего же хорошо, и передать нельзя! Птички поют, распускающаяся зелень благоухает! Народ гуляет самым нахальным образом, правда, народу раз в пять меньше противу обычного. Полиция никого не трогает. Два раза обогнала парочку патрульных, и ничего. Прмо-таки полегчало после прогулки, а то уж в апатию стала впадать от этого бесконечного дня сурка.
Ветка сакуры

(no subject)

Читаю новости из   Китая, и складывается впечатление, что это какой-то очередной социальный эксперимент под предлогом борьбы с эпидемией. А еще мне это напоминает истерию недавних лет по поводу птичьего и свиного гриппа.
Ветка сакуры

из жизни проходимцев

Папа дал Боре тысячу шестьсот рублей и велел передать их учительнице для оплаты школьных обедов. Боря распорядился деньгами следующим образом: пятьсот рублей отдал учительнице, тысячу оставил себе, сказав, что папа ему разрешил, сто рублей подарил другу.
  Учительница от такого слегка обалдела, но деньги с Бори и его друга все же стрясла. Решительная женщина!
Ветка сакуры

(no subject)

Дорогоймуш поехал забирать детей из школы. Припарковался, пошел за младшеньким. Приходит - машины нету. Звонит мне, я в шоке, он тоже. Куда делась наша старушка, неужто кто-то позарился?
Как выснилось в ходе моего недолгого расследования, мужык припарковался  прямо под знаком "Остановка запрещена". Ну молодец, чо. И пока он бегал за чадом, машину увез эвакуатор на штрафстоянку. "Ачотакова, я и раньше тут парковался, и все нормально было".
Следующие три часа пролетели незаметно - добежали до штрафстоянки, съездили на такси в ГИБДД и обратно, вызволили старушку из плена.
 Домой вернулись усталые, но довольные, кагрицца. Особенно дети были довольны - такое приключение и заодно бассейн накрылся медным тазом, вот уж подфартило так подфартило.

Я, кстати, ценой нечеловеческих усилий удержалась от проедания плеши дорогому мужу насчет правил парковки и жизни в целом. Нет, я не говорю, что я святая. Но, как минимум, праведница, это точно.