serajaptacha (serajaptacha) wrote,
serajaptacha
serajaptacha

Categories:
  • Mood:
Я тут в некотором недоумении, не знаю, правильно мы поступили, или не очень.
Мы сдаем квартиру двоим строителям из Молдовы - мужчине и женщине. Они делали нам ремонт в нашей новой квартире, а потом мы стали сдавать им свлю старую однокомнатную. У нас с ними хорошие отношения, пару раз они нам доделывали кое-что в ноыой квартире и не брали за это денег, хотя мы им настойчиво предлагали.
   Сегодня они нам звонят и просят помочь перевезти их строительные инструменты из Химок, где они закончили очередной ремонт, в Мытищи, на нашей машине, потому что инструментов много, и тащить их на себе задолбаешься.
 И вот это меня как-то напрягло. Какого хрена двое взрослых, нормально зарабатывающих людей, не могут взять такси за тыщу или сколько там рублей, и перевезти свои инструменты. Зачем к этому нужно привлекать совершенно непричастного к этим их делам человека, моего мужа, то есть? Ну и Андрюхе не очень- то хотелось переться к черту на кулички.
  Короче, посовещавшись, мы предложили им такую альтернативу. Пусть они возьмут такси, а стоимость поездки мы вычтем из их квартплаты. Но они почему-то отказались, сказали, сами разберутся. Возможно даже обиделись. Хотя я не понимаю, почему отнять у человека кучу времени они считают более приемлемым, чем взять у него деньги.
  Теперь вот думаю, может мы неправильно поступили, и надо было помочь ближнему?
  
Tags: манипуляции, семья, что за хрень?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments