?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

июньский атчот

С начала июня и до 21 числа лечила зубы. Пять! пульпитных зубов пролечены, в два вставлены штифты. Это при том, что зубы я лечу регулярно, не реже раза в год. Теперь я знаю, что при пульпите обезболивающие не помогают, у меня было четыре прекрасных дня, когда я слонялась по дому держась за щеку, тихо подвывая и матерясь. Один раз, не выдержав, ломануласьв ближайший стоматологический кабинет, попросила сделать обезболивающий укол в десну, поскольку от таблеток толку не было.

22 июня померла бабушка мужа, Евдокия Михайловна, в 94 года. Ездили в деревню ее хоронить. Такие похороны первый раз на моей памяти, Все было очень спокойно и умиротворенно, хороший человек хорошо прожил долгую жизнь, дождался правнуков и умер дома, в любящей семье. Позвали на отпевание хорошего батюшку из Вязьмы, он отслужил не торопясь, сказал хорошую проповедь.
  Были у нас сомнения, брать ли детей на похороны. Решили взять, и правильно сделали. Мы раньше с Ваней часто говорили о смерти, а тут он увидел, как оно бывает, и это его не испугало. Дети на отпевании были серьезны, крестились, держали свечки. Народ вокруг умилялся.

Почти весь месяц была жара, мы от нее спасались на Клязьминском водохранилище, раз пять туда ездили. Сидели в воде почти безвылазно, мы с Андрюхой обгорели.
  Днем сидели дома, периодически обливаясь водой, устраивали сквозняк. Вечером выбирались погулять.

Побывали с детьми в Палеонтологическом музее, в аквапарке, в батутном центре.

Сажали деревья на газоне перед нашей 25-этажкой. Два года назад я высадила можжевельник, сосну и самшит. Выжил только можжевельник. В этот раз посадили три кустика сирени, елочку и еще какой-то калинолиственный куст. Почва там ужасная - плотно слежавшаяся глина. Трава вся выгорела, поскольку в начале июня газон покосили (козлы), глина высохла. Пришлось выкапывать глубокие и широкие ямки и подсыпать туда покупной грунт., пото по вечерам бегать с ведрами и все поливать. Очень надеюсь, что хоть что-нибудь приживется.

 А на юг в этом году решили не ехать, устали че-та от этих поездок,  решили сэкономить силы и деньги. Ну у нас тут и так погода была вполне южная.

 В общем и целом, этот июнь мне понравился)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
capuchinka_451
Jun. 30th, 2019 05:56 pm (UTC)
Сразу напомнило:
АТЧЕТ О ПРАИСХОДЯЩЕМ
http://lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt

Ты крута! Зубы - адище. Мне еще предстоит.
serajaptacha
Jun. 30th, 2019 08:28 pm (UTC)
Класс! Я это уже читала когда-то давно.
С зубами я впервые так попала, ужосс. Зато мне повезло найти хорошего доктора, он принимает прямо в соседнем подъезде и берет недорого (по московским меркам).
capuchinka_451
Jul. 1st, 2019 07:13 am (UTC)
А сколько если не секрет за сложную пломбу без каналов?
Я вроде нашла себе неплохую докторшу, у нее очень руки прямые в плане обезболивания и вообще. Но мне очень сложно ходить, потому что я очень реагирую на все это, ну больно и дико и отвратительно.
Ну так и эта докторша испортилась, начала мена воспитывать и поругивать, что запускаю. Ну и нахуа мне это? Я и так полгода с силами собираюсь, пока решусь дойти. В общем, бросила опять(.
А ты молодчина, конечно, это огромное дело.

Edited at 2019-07-01 07:13 am (UTC)
serajaptacha
Jul. 1st, 2019 07:24 am (UTC)
Я не знаю, сколько стоит пломба без каналов, у меня все были с удалением нерва. Депульпация одного зуба, с прохождением каналов и всеми делами мне обошлась около трех с половиной тысяч.
Я тебе в личку щас скину их координаты.
6e_4uvstvo
Jun. 30th, 2019 06:21 pm (UTC)
Молодцы какие!
Зубы-то больше не беспокоят?
serajaptacha
Jun. 30th, 2019 08:29 pm (UTC)
Не, все в порядке. Осталось еще парочку подлечить)
iampuding
Jun. 30th, 2019 07:52 pm (UTC)
Какой там юг, если у вас водохранилище!
Я вообще не люблю юг.
А зубы свои, настоящие... и вспоминать не хочется.
serajaptacha
Jun. 30th, 2019 08:34 pm (UTC)
Вот и я подумала, зачем куда-то тащиться, если дома есть все условия для хорошего отдыха. И юг меня очень утомляет своей жарой. Здесь высокая температура переносится гораздо легче, чем там.
Хотелось бы в Европу съездить, но это уже совсем другие деньги(
iampuding
Jun. 30th, 2019 08:39 pm (UTC)
Я вас таааак понимаю))
necok
Jul. 16th, 2019 11:43 pm (UTC)
Июльский отчет будет таким же богатым на события? ) а я как овощ этим летом... ых.
serajaptacha
Jul. 17th, 2019 12:09 am (UTC)
Июль в этом году это пиздец какой-то. Навалилась куча каких-то мелких проблем со здоровьем, весь месяц холодрыга, и еще горячую воду отключили на 10 дней.
necok
Jul. 17th, 2019 12:19 am (UTC)
Засада :// а отключение горячей воды - адский пипец, жду у нас тут с содроганием.
( 12 comments — Leave a comment )