serajaptacha (serajaptacha) wrote,
serajaptacha
serajaptacha

Categories:

июньский атчот

С начала июня и до 21 числа лечила зубы. Пять! пульпитных зубов пролечены, в два вставлены штифты. Это при том, что зубы я лечу регулярно, не реже раза в год. Теперь я знаю, что при пульпите обезболивающие не помогают, у меня было четыре прекрасных дня, когда я слонялась по дому держась за щеку, тихо подвывая и матерясь. Один раз, не выдержав, ломануласьв ближайший стоматологический кабинет, попросила сделать обезболивающий укол в десну, поскольку от таблеток толку не было.

22 июня померла бабушка мужа, Евдокия Михайловна, в 94 года. Ездили в деревню ее хоронить. Такие похороны первый раз на моей памяти, Все было очень спокойно и умиротворенно, хороший человек хорошо прожил долгую жизнь, дождался правнуков и умер дома, в любящей семье. Позвали на отпевание хорошего батюшку из Вязьмы, он отслужил не торопясь, сказал хорошую проповедь.
  Были у нас сомнения, брать ли детей на похороны. Решили взять, и правильно сделали. Мы раньше с Ваней часто говорили о смерти, а тут он увидел, как оно бывает, и это его не испугало. Дети на отпевании были серьезны, крестились, держали свечки. Народ вокруг умилялся.

Почти весь месяц была жара, мы от нее спасались на Клязьминском водохранилище, раз пять туда ездили. Сидели в воде почти безвылазно, мы с Андрюхой обгорели.
  Днем сидели дома, периодически обливаясь водой, устраивали сквозняк. Вечером выбирались погулять.

Побывали с детьми в Палеонтологическом музее, в аквапарке, в батутном центре.

Сажали деревья на газоне перед нашей 25-этажкой. Два года назад я высадила можжевельник, сосну и самшит. Выжил только можжевельник. В этот раз посадили три кустика сирени, елочку и еще какой-то калинолиственный куст. Почва там ужасная - плотно слежавшаяся глина. Трава вся выгорела, поскольку в начале июня газон покосили (козлы), глина высохла. Пришлось выкапывать глубокие и широкие ямки и подсыпать туда покупной грунт., пото по вечерам бегать с ведрами и все поливать. Очень надеюсь, что хоть что-нибудь приживется.

 А на юг в этом году решили не ехать, устали че-та от этих поездок,  решили сэкономить силы и деньги. Ну у нас тут и так погода была вполне южная.

 В общем и целом, этот июнь мне понравился)
Tags: вера, дети, дом, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments