serajaptacha (serajaptacha) wrote,
serajaptacha
serajaptacha

Category:
  • Music:

протестное

Ну чо, сходила сегодня на марш в поддержку Голунова, который по причине освобождения Голунова превратился в марш против фабрикации приговоров по 228 статье, ну и вообще, за все хорошее, против всего плохого)
Прогулялась в толпе радостных протестующих от Чистых прудов до Петровки. Заняло это полтора часа, поскольку полицейские перекрыли Мясницкую и Трубную, огромной толпе пришлось просачиваться по прилегающим улицам и переулкам.
У меня сложилось впечатление, что все проходит очень мирно, полиция и росгвардия особо никого не трогают. При мне, правда, свинтили парня, который крикнул: "Господа полицейские, не мешайте проходу граждан". Я подумала было, что власти решили не прессовать людей в честь дня России. В общем, я спокойно дошла до Тверской и поехала домой.
 Дома стала смотреть репортажи с шествия, а там адище, больше четырехсот арестованных. То есть, людям в начале колонны удалось пройти спокойно, а уже тех, кто шел за ними, начали хватать и тащить в автозаки, причем хватали тех, кто под руку попался, ну как всегда.
  Такой вот День России.
Tags: пра палитеку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments